Друзья вечер добрый, я сегодня узнал что машину разогревать вредно до 90 градусов, типо машина когда на холостых оборотах стоит, движку пипец может

Друзья вечер добрый, я сегодня узнал что машину разогревать вредно до 90 градусов, типо машина когда на холостых оборотах стоит, движку пипец может прийти, посоветуйте как быть, утром просто завожу и домой на 20. Минут ухожу.

одна особь такая человек, сказал что знающие люди ему сказали, вот я решил в группе списаться, все-то кишь здесь я больше доверяю.

ничего не будет, заводи и жди пока обороты упадут до 1000-1100 и спокойно езжай, не раскручивая двигатель, у меня летом и по 30 минут на холостых работала и ничего страшного не случилось))

kirusha

New member
ну чтобы все было хорошо, надо иногда крутить двигатель. Я вот стараюсь не переключаться на 2000 оборотов, а кручу до 3-4к. Но на холодную не стоит выше 2000 крутить зимой особенно.

vituss

New member
нормально, просто трогаешся и начинай при разгоне крутить до 5000-5500 оборотов, потом на трассу и до 150-160 км/ч

Конечно, ничего хорошего нет в том, что мотор молотит на холостых по полчаса постоянно.., лучшем будет начать движение, перестанет холодом дуть из печки, как выше написали,тихонько начать движение,не крутя мотор, в движении мотор быстрее нагреется. Зимой в постоянные прогревы масло чаще нужно менять.

да без разницы, если каждый день, то в любое время на светофоре выбираешь какой-нибудь тюнингованный ТАЗик и рвешь со светофора))

Сверху