Друзья есть кто катается на зафирке с движком z18xe и АКПП. Прошитые под Евро2. Интересен расход. У меня стоковая прошивка, кат удален...

Друзья подскажите, есть кто катается на зафирке с движком z18xe и АКПП. Прошитые под Евро2.
Интересен расход.
У меня стоковая прошивка, кат удален, по второй лямбде ошибка. Трасса 10л на 100км, но странное то что идёшь пустой без кондера и без бокса такой расход и такой же расход когда бокс на крыше и в салоне 6 человек.
По городу вообще бортовик показывает 16.5 л.
Что на бензине, что на газу.
Просто есть ли смысл шить её или уже смириться и ездить так.
Живу в Казахстане, Космодром Байконур. В городе есть человек который прошивает(цена 4 тыс рублей), либо ехать в Оренбург и там тоже цена 4 тыс рублей, но в Орене там занимаются уже не первый год прошивками.
Но опасаюсь что с Орена ехать 1200 км, вдруг прошивка слетит по дороге. А тут в городе могу кататься и вносить изменения

vsgFA3uZQt0.jpg

У меня 1.8 акпп 2003г расход плюс минус 8 л, но на нашей сопчатой местности, Мурманская обл, а когда котаюсь на Новгородчину то там расход ещё меньше т.к. Там равнины, а если посностью груженная в месте с автобоксом то расход может на литр прибовляется а может и меньше
У меня без прошивок и без модернизаций,
Попробуй фильтра заменить, масла, давление в колесах или суппорта подклинившие
Глянь всё то что может тормозить машину

по авто сделано полнейшее ТО. Тут вот в чем и дело. Полностью гружёный еду или пустой все равно 10 на сотню жрёт

Avaichhaimi

New member
как вариант мозги ток остались

У друга был случай утопил уазик, движок от волги более современный, инжекторный, залил мозги, просушил машину а мозгам хана, купил б.у. мозги у кого-то, и на удивление с этими новыми мозгами расход стал меньше и тяга не пропала

ну я вот думаю на счёт прошивки. Просто ищу кто на шитых катается. Некоторых нашел, они пишут что ничего не изменилось. Расход такой же, только чек перестал гореть. Вот тут и дилемма. Есть ли смысл тратить деньги, а не потрачу-не узнаю результат)

попробуй на разборках б.у. найти
Что бы если что запасные были, а с другими по иксперементируй
Вдруг что то даст

dymas

New member
ещё бы был кто эти мозги мог подшить. У меня в городе с этим беда сильная

а перепрошивка не всегда хорошая идея, она может со временем и загубить двигатель,
Я бы искал мозги, в твоём варианте это будет дешевле, я так понял ты думаеш поехать за 1200 км
На бенз у тебя уйдет около 10.000 плюс отдасть за прошивку и с опаской назад ехать
А мозги бу стоят от 12000 могу и ошибаться

Irina_hr

New member
на топливо у меня туда обратно уходит в районе 5 тыс рублей. Я в Казахстане. Я хочу мягкую прошивку. Я на Киа спектра людям прошивал когда, всегда рекомендовал мягкую заливать. Ресурс авто продлить постараться

gorelict

New member
Те прошивки что с завода ставят их грубо говоря годами проверяют, а те програмисты что дома делают они особо ни как не проверяют
Там же целая наука
По этому я и не доверяю
В инете да же про это был обзор про кустарные прошивки

ну посмотрим что будет. В Орене вроде люди есть кто годами занимается прошивками. Пару машин знакомые там делали. Результаты есть. И они тоже стараются делать мягкую прошивку

Прошили вчера мою Зафиру А 1.8 под Евро2. Чек потух. Едет вроде весело. За расход ещё ничего не могу сказать. Недельку нужно поездить.

Сверху