друзья Astra h gtc 1.8 z18xer, Последнее время иногда при разгоне случается как бы провал, перестаёт набирать скорость, а через пару секунд...

Доброго времени суток друзья
Astra h gtc 1.8 z18xer,
Последнее время иногда при разгоне случается как бы провал, перестаёт набирать скорость, а через пару секунд поехала как обычно .
И сегодня уже на месте не мог тронутся, в нейтрали набирает обороты, как на скорости трогаешься глохнет, потыкался минут 15, и снова поехала, что может быть?)) подскажите)

———

#Opel #OpelAstra #AstraH #Astra #Опель #ОпельАстра

rhWkqqyZNA0.jpg

Фильтры как вариант,у меня тоже 1,8 на 4000 оборотах она начинает думать ехать или нет,на 4200 начинает ехать,хз тоже,думаю каталик убрать

у меня так же, только на 3000тысячах, каталик удалил, машина ожила, с кондеем даже не плохо едет, но провал остался. Если решишь проблему, напиши мне) уже 2 года не могу от провала избавиться

Лично мой опыт свечи и неправильный зазор на них(свечах)читай на драйве есть большая статья там описано какие конкретно свечи и с каким зазором подходят на разные двигатели,лично я был просто шокирован результатом что неправильный зазор в 0.2 мм может играть такую большую роль

alu

New member
Ничегоубирать не надо. На заводе не ослысидят и придумывают машины. Это только Ваньки могут все «лишнее» убрать а потом жалеть об этом. Смотри дроссельную заслонку. 100%!!!! Уменя такое было. Настанцию только обязательно дилерскую и на диагностику по заслонке. Там сразу все покажет. К умельцам народным не ездий. Будет ещё хуже. Только дилерский стенд и оригинальная диагностика. Цена вопроса на моей Ноте была в районе 1600 руб. Переустановили прогу на заслонку и машина полетела. Не трогай катализатор!!!

navigreen

New member
Если кто еще ищет в чем проблема потери мощности при нажатии педали газа. Столкнулся вчера с такой же проблемой, ни с того ни с сего, на горячую пропала тяга при нажатии педали газа, если нажимать педаль на 1/3 мощность есть машина медленно но разгоняется, если нажать педаль на 2/3 или в пол - авто тупит, раздается неприятный гул.. В чем проблема, думаю я? Перелопатил кучу источников, вариантов в интернете масса, от сцепления и катализатора, до модуля дроссельной заслонки, датчиков дмрв и температуры подаваемого воздуха... (Скажу сразу, что ДМРВ в z18xer нет, а от датчика температуры подаваемого воздуха тяга падать не может) Не стал ломать голову - утро вечера мудренее... Утром при заводе на холодную обороты плавали, расход от 2 до 4 л/ч, после прогрева всё нормально, ну как нормально, тяги то так и нет. Поехал к проверенному спецу, там всё встало на свои места, после диагностики компом выяснилось что положение распредвала отражается некорректно, то есть вообще не отображается, проблема оказалась в датчике распредвала, в моем случае просто один из трех проводов от фишки отвалился. Диагностика + замена фишки датчика распредвала = 2 т.р.

Сверху