друзья Астра 2006г. 1.4 хер Пробило прокладку гбц скорее всего, весь антифриз ушёл в масло, немного проехал на этой эмульсии, пока не заметил

Добрый день друзья
Астра 2006г. 1.4 хер
Пробило прокладку гбц скорее всего, весь антифриз ушёл в масло, немного проехал на этой эмульсии, пока не заметил
Буду менять прокладку сейчас, нашёл сервис, какие рекомендации ?
Что понадобиться по запчастям ?
Что поменять попутно, стучала цепь
Машина проехала честных 220тыс, не делали ничего

YO5IMBpscHM.jpg

Yermak

New member
Увидел фото,аж ёкнуло в сердце!
Сочувствую случившему!!!

Toxic_Cat

New member
Называется вскрытие покажет.если на сервисе спецы хорошие они когда голову снимут скажут что тебе ещё поменять.может и ненадо ничего менять будет.но на таком пробеге я бы поршня посмотрел и кольца)может сразу и их махну если деньги позволяют)

Я когда менял ток на 1.6 хер то сразу, сольник распредов, прокладки впуска и выпуска и пусть посмотрят маслосъёмные, выработки на валах всех. Я вот на колене непосмотрел, а сейчас походу вкладыши на 2 шатуне провернуло, вот вскрывать буду сам только уже.

Сервисник говорит что типа из за эмульсии забило либо масляный насос либо масляный канал, из за этого и провернуло, вот с работы приеду, буду делать вскрытие, сомнения берут потому что, звук как будто что то отвалилось под клапанной крышкой и брякает а не с низу где вкладыши)

Менял прокладку двигателя
Тоже антифриз пошёл в хату
Эмусия была
Не че не менял так как капиталил и 5тыс проехал
И головку не дотянули мастера
Вот список что при замене прокладки брал

Автор посмотри щуп там тоже эмульсия?На фото масло чистое а эмульсия на маслоналивной крышке частое явление когда в холодную погоду ездишь на короткие расстояния и машина не успевает прогреться

Lvovskiy

New member
Спасибо за рекомендации
На щупе тоже, эмульсия почти пошла верхом через горловину щупа
Критично то что проехал пока не заметил ? Может километров 30 по трассе
Движок вроде работал тихо, без шумов и ровно

Сверху