Допоборудование на новую Астру

Olga Pivkina

New member
Всем привет:) Заказала трехдверный хэтч. Что к нему нужно? Посмотрите, может я что упустила и не сочтите за труд, если кто-то знает ответ на мои вопросы, скиньте в личку или можно тут отвечать - вдруг пригодится будущим поколениям :)) Итак - защита картера (автоматом ее нет). Есть стальная и стекловолоконная. Какая лучше? Не лопается ли стекловолокно? Стальную-то если что ломом поддел и вперед :)))) - брызговики - жидкие локера задние (передние вроде как есть) -антигравий (нужен ли?) - доводчик стекол. Собственно в комплекте есть такая штука, что когда второй раз щелкаешь сигнализацией она встает на орану, но если при этом кнопку удерживать, то стекла будут закрываться. Но как только отпускаю, закрывать перестают. Хочется такой доводчик (у меня был на шевроле) который по нажатию сам стекла до конца закрывает. И вот вопрос - надо его ставить дополнительно или можно перепрограммировать тут который есть. -------------------------------------------------------------- Остался вопрос с перепрограммированием бортового компьютера. Делать это в салоне - кощунство. Можно не потеряв гарантию сделать это в другом месте за более адекватные деньги? Всем заранее спасибо.

ну у каждого свое мнение по допам... некоторые категорически против защиты картеря... якобы при лобовом из-за нее двигатель не уходит под кузов а также это существенно занижает клиренс, поэтому наши советы будут лишними

Ну защиту я решила ставить, вопрос только стальную или стекловолоконную. Я не очень понимаю насколько стекловолокно ремонтопригодно. У меня на прошлой машине была стальная и горя не было :) Но если стекловолокно лучше, то я только за прогресс и новые технологии :)

МаГуКа

New member
Астра - не та машина, на которой надо ездить по полям. Защита понижает клиренс, вносит доп. дисбаланс в настройку подвески, ухудшает уход двигателя при лобовом столкновении, доставляет доп расходы при замене масла и др. ремонтных работах, и, как показала моя практика наезда на торчащий на дороге штырь от упавшего дорожного знака, не помогает защите картера (пробил и защиту и картер :) ) Пыльничек пластиковый, чтобы не засирался моторный отсек - да, можно поставить.

Пластиковый пыльничек на мой взгляд треснет от любого камушка. Да и вопрос не в том ставить ее или нет, а в том КАКУЮ - сталь или стекловолокно? Что вообще это стекловолокно из себя представляет?

Жлоб

New member
Это всё бред, во всех современных автомобилях картер не мешает уходу двигателя вниз под машину, т.к. сила при столкновении на много больше возможностей картера, а вот если не дай бог неудачно пропустить под собой здоровый камень то тут без картера не обойтись...

я конечно скажу сейчас какую-нибудь глупость, но мне кажется речь шла о защите картера ,а не о его наличии, его отсутствие скорее мешает продолжительной эксплуатации современного автомобиля...не более 100 км до скоропостижной кончины и ухода двигателя под землю...

АУ... ЛЮДИИИИ... Речь идет не о том ставить ли защиту картера или нет............. вопрос в том КАКУЮ ставить: стальную или стекловолоконную. Как лучше??????????????????

Ололошка

New member
А никто не знает наверно, что такое стекловолокно, меня вот и не спрашивали какую мне надо, меня просто спросили, хотите или нет...

Славик

New member
Спасибо Майя:) Начиталась разных информаций. Наверное выберу стальную. ЧТо-то меня напрягает в стекловолокне :) Может то что его делают из нагретого стекла?:)))

О_о ага, из разбитых бутылок из под пива. хз, я ставил стальную, так как это мне обошлось в 2000р с установкой против 5000р, а вобще все советуют стекловолокно, типа крепче и легче.

да.. стекловолокно намного лучше... во первых - как упоминалось раньше - оно легче и крепче во вторых - в нем уже имеются практически все отверстия чтобы добраться до какой-нить деталюшки в случае ремонта.. в третьих - при наезде на какой-нить камушек оно не промнется как железо, и не упрется в тот же картер до следующего наезда (после которого защита эта уже не поможет), а просто свибрирует и встанет на место... если цена вопроса не пугает - то ставь стекловолокно - намного лучше...

Дорогая увы не знаю в каком вы городе живете, наверное в столице, но в моей Самаре предлагают оригинальную стальную от оппэля и не хуже мэйд ин СПб. Дык разница в том что СПбшная защита оставляет меньший дорожный просвет но нежно укрывает пребааааальшой кусочек картера и близлежащего. Ваши камешки это ни о чем представьте себе нормульный ухаб или кочку, которую вы пропускаете промеж колес. стекловолокно как ни крути подверженно хрупкому разрушению. т.е в один прекрасный день от удара оно разлетится на 10000000000000000000000000 стекловолокон. железо есть железо. и поверьте даже если вы рейсинг гёрл, то вы вряд ли почувствуете ту самую заумную разницу в воздействии на подвеску. а вот на разницу в деньгах купите себе чехлы со стразами или тупо леденцов. Кстати Анна у меня 3доорз хэтч, пишите постараюсь вам помочь.......

ха-ха))))))))))))) ну выдумщик.... надо же такое было придумать... разлетится на 1000000000000000000000000000000 стекловолокон))))))))))))))))))))))))))))) ну если таковое случится - то предлагаю их собрать заново воединое целое))))))))))))))))))) ИВАН - НЕ ПУГАЙ ДЕВОЧКУ...

Тайсон

New member
Руслан, спасибо за защиту:)))) Но девочка оказалась не пугливая и заказала стекловолокно:) А в случае разлета мне ее обещали поменять на стальную бесплатно :)

Сверху