Доброго всем вечера, астра h, 2007 год двиг z18xer, крашенный ли у него поддон кто точно знает? Хочу промывку сделать, предвижу ответы или вопросы, не

Infested

New member
Доброго всем вечера, астра h, 2007 год двиг z18xer, крашенный ли у него поддон кто точно знает?
Хочу промывку сделать, предвижу ответы или вопросы, не демиксид)) Валеру буду пробовать.
Или кто может подскажет хорошую помывку масла? Bg нынче очень дорогой

ВаАлейкум Ассалам. Димексидом мыл постольку поскольку поддон в руках был, не то чтобы именно для этого его снимал, но внутри все помылось, нагар снялся по стенкам хорошо

Я не сторонник промывки. Купи масло хорошее и меняй раз в 5-6 тысяч, раза 3. Поддон не крашеный и там все чисто как правило. Все отложения в башке, но они на работу не влияют

Щуп надо снимать, он крашеный его мыть надо, на драйве есть статья чел на Крузе такой же мотор мыл димексидом, подробно все расписал

Делал промывку BG 109 и в цилиндры Mitsubishi shuma потом масло промывочное. Ничего не помогло, как жрало масло так и жрет.(((

Umigatr

New member
Промывки эти полный развод)) ещё не кого не знаю чтобы она помогла)) как поможет какая-то водичка если на цилиндрах задиры, или кольца кончились)) обычно после этой промывки или раскоксовки ещё больше масла жрёт)

Мой и никого не слушай.
Просто советую запастись для промывки самым дешовым маслом литров 15.
1. Сливаешь старое масло
2. Заливаешь дешевое и просто моешь от остатков мин 10, сливаешь
3. Заливаешь с химией. Поторить 2-3 раза по желанию
4. Заливаешь дешевое и просто моешь от остатков мин 10, сливаеш
5. Заливаешь любимое масло и едешь

Можно мыть добавив в масло сольвент или вайтспирит по 1 л на 3-4 л масла
После докупить эстеров и добавлять по 200-300 гр на 1 заливку масла, будет дочищать из закаулков в процессе повседневной эксплуатации

Сверху