Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Доброго вечера z14 xer должен брать масло и сколько у кого берёт
Пробег 125ткм последний раз лью это GM говно оно уже не масло давно!
На GM доливал на 5000км 200гр и на 7000 200гр потом сразу поменял масло, на новое.
В следущий раз буду лить только Mobil 5w30 FS пускай стоит не дёшево, но хоть двигатель отмоется современем,от говенного масла.
Интервал замены на GM не должен превышать 7ткм иначе на 10ткм гуталин
Лью только рекомендованное производителем GM, но меняю почаще, через 15 000 км, производитель даёт максимум 30 000 км или 1 раз в год. Пробег 222 500 км., 3,2 л. от замены до замены, расхода масла нет.
вот щас бред про 30тыщ км написал, это масло теряет свои свойства уже после 10 тыщ пробега тем более на моторах как z_xer,рабочая температура которого больше 100 градусов. Инфа 100%.
это написал не я, а производитель автомобиля Опель про специально созданное для этого автомобиля масло. Я просто дал фото людям с сервисной книжки, так как у многих её нет - сервисной книжки, чтоб по незнанию не лили всякую дрянь и не переплачивали за масла,которые просто втирают. Там чётко прописаны максимальные интервалы замены, если БК програмно не даёт инфу о необходимости замены масла. У меня БК выдаёт инфу о необходимости замены. А посему, пока бредишь ты и голословно. Откуда "инфа 100%"(с) - дай ссылку на официальный источник, если это не выдумки -именно про Опель, масло GM и потерю свойств, чтоб ты не прослыл болтуном.
не какой официальный источник не даст такую инфу ) уж поверь, ребята с ойл клуба намного грамотней тебя в теме масла так как они вплотную занимаются благим делом, а ты народу дичь втираешь про 30000 пробега на масле, тем более GM. Так что неизвестно кто из нас болтун.
ну, что ж, продолжим. Я ещё раз размещу фото с сервисной книжки, которая выдавалась в дилерском центре Опель при первоначальной покупке а/м (там на первых страницах всё заполнено по авто и проштамповано, это не брошюра из ларька Союзпечати и что по этому поводу "думают" "ребята из ойл клуба" (с), как ты изволил выразится . А про втирание дичи скажу следующее - когда ты будешь и дальше её втирать, левачёк масляный, который не для Опеля, у меня готово опровержение (документарное), я буду тебе "помогать" по возможности.
вот регламент ТО официалов Genser(в котором я работал до ликвидации GM в России)как раз по твоему мотору из книжки, смотри внимательно : П-проверка, З-замена! Какие 30тыщ пробега
я тебе еще раз повторю, масло gm не плохое само по себе,если конечно не подделка, я и сам его лил,пока не столкнулся с подделками в сфере продаж, но его по лаб.анализам нужно менять не позже 10000км пробега иначе мотор тебе спасибо не скажет .
перестань пить всякую дрянь, у меня не Антара 2,4, а Астра 1,3 СДТИ. Но если говорить об Антаре, то посмотри ка сам, это во первых. Во вторых - ни один сервис не получит аккредитацию официала, если его регламент будет противоречить. В третьих - надо понимать как и где эксплуатировалась машина.
не я, а официал, я перевёл для Антары 2,4. Для других моделей, а при тяжёлых условий интервал до 15 000 км, если компьютер молчит, а масло желательно GM, рекомендованное, но купленное самим и менять самому.