Давайте посчитаем расход не по борткомпу.

Предлагаю такую вещь: давайте зальем по полному баку 95-ого и обнулим спидометр.Будем ездить в своем обычном ритме до момента,пока не загорится лампочка.А потом сравним результаты. Просто по БК расход скачет от 6 до 16 литров.И потом,мне кажется,что они могут слегка лажать. А так можно будет реально оценить,сколько едят наши крошки:))

Разница еще и в коробках передач, не забывайте. При том, что у меня тоже 1.4, на механике 10-11 литров я могу нажечь в городе при тяжелых пробках или в смешанном цикле при работающей печке и кондиционере и только сейчас, в слякотно-снежное время. Летом расход в смешанном цикле составляет примерно 6 литров. Этот результат был сразу, в момент обкатки. Бензин изначально был Лукойл, затем Шелл, затем BP. Принципиальной разницы (да вообще никакой) в марках топлива не замечено, просто Шеллу мы доверяем полностью, поэтому стараемся его заливать чаще, чем два других. Ну и скорость езды. Мне сложно посчитать среднеарифметическое, в городе можно проехать и на 60 и на 20, а то и вообще стоять. За городом скорость примерно 90 км/ч.

Жлоб

New member
Я про то и говорю. Сейчас каникул никаких нет, в основном все ездят стандартными маршрутами от дома до работы и обратно.Я потому и предлагаю жить в своем привычном ритме, и посмотреть,как получится.

Считаем постоянно именно так, получается 8,5-9 литров на сотню в городе, 5 литров на трассе (коробка Изитроник - соответственно 1.2)

Согласен с Татьяна Ганина у меня при таком же агрегате аналогичный расход. В среднем 8 - 9 литров на сотню, хотя в крайних положениях от 5 до 11 л/100км )))

У меня робот первый месяц я ездила с расходом 5 литров (по трассе) , а сейчас не меньше 10 т.к. средняя скорость 150км/ч, а оборыты в среднем 4000.

Дааа, я тоже ожидал лучшего от двигателя объемом 1,2 л еще и от робота (хотя говорят. что это самая экономичная коробка). Никогда не думал, что машина с таким объемом двигателя с апетитом и 10 л на сотню может кушать(((

я расчитала расход этим методом (правда, не дожидалась, пока лампочка загорится). Итого 35 л на 410 км. Итого: 35/410 = 0.0854 л/км или 8.54 л на 100 км. Смешанный цикл: кольцевая + город. 1,4 АТ

Яник ))) Corsachka , ты гонишь...слабо верится что твоя средняя скорость 150 км/ч...ты что живешь на взлетно-посадочной полосе и гоняешь туда сюда...??? зимой порой и 80 ехать страшно не говоря уже про 150 и более...

Я живу в одном городе, а работаю в Другом, поэтому каждый день 100 км туда и 100 обратно... по трассе М4. Ростов-на Дону, у нас степи и ветра, зимой трасса сухая. Поверьте это реально... Ребят, научитесь водить и чувствовать свою машину =)) Все приходит с опытом...

че за выпендреж...не надо камней в мой огород...типа ты лучше меня и всех тачку водишь???покаталась бы ты в Питере со скоростью 150 км/ч...соскребали бы тебя откуда -нибудь... я тебе верю что по сухой трассе можно нестись 150 и более... у тебя есть представление о заснеженной трассе с коркой льда под снегом и как машина ведет себя на ней???..на такой дороге даже самая лучшая резина не позволит ехать уверенно на приличной скорости...

Серж Апр

New member
Не нужно выплескивать на меня Вашу агрессию. Там были смайлы если ты не заметил) Я не говорила о снеге и корке льда, о Питере и т.д. Об этом говоришь ты =)) Поверь мне я многое уже повидала и испытала. Я поподала в аварию, у меня были очень опасные аварийные ситуации, я раз 20 уже могла грузом 200 пойти... Не об этом речь была, разве нет? Не ругайся насяльника =))

ну вот и лады...а я ни разу слава Богу не попадал в аварию.. я ехал 1100 км по ужасной зимней дороге...машин в кювете лежало прилично...я ехал и постоянно думал о скорости (максимум ехал 100 и то недолго,а так 80 или еще медленнее )и о том,что одно неверное движение рулем и ЗДРАВСТВУЙ кювет...когда мы приехали домой,мама сказала,спасибо ,сынуля,что довез маму домой в целости и сохранности))) я ,честно ,впервые испытал столько напряжения от дальней поездки...

Сверху