датчик температуры

По ходу накрылся датчик температуры, показывает температуру градусов на 7 меньше чем на самом деле, такое было примерно через год после того как купил, но тогда офицалы заменили по гарантии. Что делать кто подскажет, и как трудно его самому заменить?

вот купил я новый датчик в экзисте, правда не оригинал а аналог, поставил, включил машину, ну до этого у меня показывало всегда температуру на градусов 8 ниже, и цифры начала подниматься, ну думаю супер поднимутся ща до минус 1 как должно быть, но не тут то было поднились они только до минус 3, а подом опустились до минус 5.5, во мистика, все поставил правильно, собственно говоря так вообще не возможно как -то не так поставить. Думаю типа вопросы что это не оригинал тоже грешить не надо. Что может такое быть блин?????....

Я бы подождал поездил :) У меня например с утра на улице -3, машина в гараже. Завожу машину, датчик показывает +5. Прогреваюсь, выезжаю, показания постепенно падают 0, потом резко до -5 или -7, а потом через полчаса езды -3 ка ки должно быть.

ну не знаю, до этих глюков у меня было все ровно , ни каких колебаний не было, как часы все работало. Вот я и думаю может не датчике дело такое может быть?

и сегодня вышел я утром а он явно показывает на 3 градуса ниже, поехал еще на градус температура упала.

а еще мне в на форуме клуба клему снять посоветовали, вопросы сразу настройки сбросятся и что это может дать?

ну если снимешь должно все сброситься))) настройки находяться при зажатии settings до звукового сигнала в режиме работы радио или сд потом кнопкой BC переключаешь экраны на одном из них будут внизу слева показатели датчика , можно ли его калибровать х.з

Сверху