Что за мотор??

У меня по документам двигатель Z16SE 62/84. По спецификации Z16SE должен быть 74/100, а мощность 62/84 соответствует Z16XE. Уточнял (пригоняли свои люди) с документами все в порядке, все соответствует. Сказали, что есть и такой мотор. Так все же, может кто знает что это за зверь? И еще, очень уж расход дикий. 12-13 литров жрет в городе.

У отца был 1.6 75 л.с т.е z16se а в паспорте было написано z16xe, запчасти покупали на него без всяких проблем ))) за 4 года эксплуатации никаких проблем

Это потому что она наверное неправильная. Z16XE это 100 сильный мотор, Z16SE, 84 сильный, потому что у XE 16 клапанов, а у SE 8. А расход, ну обычно либо езда либо методика замера странные :)

Я не одну просмотрел. И книжек кучу разных. Везде не соответствует. Езжу довольно агрессивно, но разве может из-за этого расход на 4-5 литров увеличится? Минимально получилось 8,5 при 300 км трассы и 100 города. Замеряю очень просто. Заправляюсь до полного и обнуляю счетчик.

Может. У меня при агрессивной езде X20XEV употребял например 17 литрова при спокойной 11. Так что езда влияет. И по поводу двигателя, можно хотя бы в Haynes Astra G посмотреть, или на opel.auto.ru заглянуть -- там везде написано что у ХЕ 100 сил, а у SE 84 :)

Сверху