Что то гудит в районе заднего правого колеса, к тому же диск тормозной диск нагревается...на малой скорости попискивает.

Уважаемые, что это может быть? Когда проезжаю 10-20 км без остановки, начинается гул в задней подвеске, но не подшипник.. К тому же на малой скорости как будто бы подклинивает задний тормозной диск, в следствии чего он нагревается сильнее всех остальных, больше всего раздражает гул...причем он пропадает если придавить чуть на тормоз или по вращать рулем. Было ли у Вас такое? Не очень то хотца менять тормозной цилиндр, может есть иной выход? Машина 1.6 8клап. Дисковые тормоза все... Заранее благодарю.

Диагностику делал, все что было выявлено уже поменял, а этот звук появляется лишь на скорости, а на подъемнике сколько не крути колеса ничего не слышно.

Если греется именно сам диск- поверхность, а не от центра, то надо смотреть колодки и суппорт. Если нагрев по центру- ступица.

Машина 2001 года, поменял опоры стоек с подшипниками и рулевые наконечники в паре, хотя стучал один...ну чтоб развал не делать дважды...) Все остальное по ходу родное. Пробег 139 тыс. Вот еще мучает меня сомнение, что предыдущий хозяин якобы поменял сам ремень ГРМ...что то не верится мне, а в сервисной книжке она обслуживалась в Германии до 2006 года , там галочки стоят на немецком написано что меняли, обслуживание в Германии кончилось на 100 000 км... Если у них входило в план замена ремня в этот срок, значит его там и сменили...но я пока не изучал немецкий язык...) Хм...надо будет посмотреть где именно греется...у мну даже колесный диск греется... Значит ступица...

Ступица с подшипником вместе. дорогая да. Я бы всё-таки посоветовал на диагностику подвески сьездить, может и правда суппорт подклинивает, ручником пользуешься?

Был я на диагностике, ручником пользуюсь... Хм...на малой скорости сзади характерный писк колодок, на большей скорости начинается гул, при кратковременном нажатии на тормоз звук пропадает, или если рулем туда-сюда по вращать... На диагностике покрутили все колеса и сказали, что подшипники целы. Ибо никаких признаков их смерти, но сразу обратили внимание на перегрев тормозного диска....что это именно не сказали.

ГРАПЖДАНЕ..... МОЯ ИСТОРИЯ.... У ИЕНЯ СПЕРЕДИ БЫЛА ВОТ ТАКАЯ ПЕТУШЬНЯ...... ЦИЛИНДР В ПРАВОМ ПЕРЕДНЕМ СУППОРТЕ МОЗГ МНЕ ДРОЧИЛ... ТАМ НА ЦИЛИНДРЕ ЧЕ ТО ПРИРЖАВЕЛО НЕПОНЯТНЫМ ОБРАЗОМ.... ТАК ВОТ КАДА ПО ГОРОДУ ЕДЕШЬ, ТО ОЧ ЧАСТО ПРИХОДИТСЯ ТОРМОЗИТЬ НА СВЕТОФОРАХ ИЛИ В ПРОБОЧКАХ.... В ЭТОМ СЛУЧАЕ НАГРЕВАЕТСЯ И ТОРМОЗНОЙ ДИСК И КОЛОДОЧКА.... КОРОЧЕ У МЕНЯ СИСТЕМА НАГРЕЛАСЬ, ВИДИМО РАСШИРИЛАСЬ, И ТО ЧТО ПРИРЖАВЕЛО НЕ ДАВАЛО ЦИЛИНДРУ СУППОРТА ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД. КОЛЕСО ПОЧТИ ЗАБЛОКИРОВАНО.... ТРОНУТЬСЯ ЕЩЕ МОЖНО.... МОЖНО БЫЛО ДАЖЕ ДО 60 РАЗОГНАТЬСЯ НО ТЯЖЕЛО..... ЖМУ НА ГАЗ, И МЛЯ НЕТ РЕЗУЛЬТАТА..... У МЕНЯ ТОРМОЗНОЙ ДИСК ДО СИНЕВЫ НАГЛРЕЛСЯ...И ДИСК КОЛЕСА ЛИТОЙ ПРОСТО БЫЛ НЕРЕАЛЬНО ГОРЯЧИЙ..... ДАЖЕ ДЫМОК ПОШЕЛ ОТ КОЛОДОК.... МЛЯ..... КУПОЛ РЕМ КОМПЛЕКТ, И ЦИЛИНДР... ЗАМЕНИЛИ И ВСЕ НОРМ... БЕЗ ПАНИКИ КОЛЛЕГИ............

Сверху