Что какой фирмы брать?

Тут на сайте дружественного клуба возникла тема, которая показалась мне интересной. И вот, хочу поделиться тут своим опытом в ответе на вопрос, а какие же детали ставить на машину, если не оригинал? Скажу сразу, сортирую в порядке предпочтения. Сперва то что больше нравится, потом -- что меньше. И вы, конечно в комментариях можете добавлять свои варианты. Я буду краток и не стану пространно объяснять, почему что и как -- все детали нижеперечисленных фирм я ставил на свою машину и катал довольно долго, так что это просто опыт эксплуатации. Если интересны будут подробности, то спрашивайте. 1. Масло: Mobil 1, GM, Castrol 2. Фильтры Topran, Knecht, Mahle 3. Тормоза, колодки: ATE, Lucas, Ferodo 4. Тормоза, диски: Zimmermann, Brembo 5. Подвеска, стойки: Boge, Monroe 6. Подвеска, подшипники ступиц: SKF, Optimal 7. Подвеска, резинометаллические соединения и рычаги: Lemfoerder, Meyle, SWAG, Optimal 8. Подвеска, пружины: Eibach 9. Оптика, головной свет: Hella, Depo 10. Оптика, лампы галоген: Osram, Philips, GE 11. Оптика, лампы ксенон: Osram, Hella, Philips 12. Стекла: Pilkington 13. Сцепление: Valeo, LUK 14. Колеса, диски: ВСМПО, Irmscher, OZ racing 15. Колеса, резина лето: Continental, Yokohama, Barum 16. Колеса, резина зима: Gislaved, Nokian, Barum

резина: и лето и зима у меня Yokohama... оч доволен. масло: всю жизнь Mobil 1... тоже проблем не испытываю. всё остальное у меня родное, ну кроме выбитого водительского стекла, которое я поменял на не родное но тоже Pilkington)))

17. Термостат: Vernet По 13 пункту имею особое мнение: LUK -- односезонное говно :) Наблюдал три безвременные кончины LUK в течение года на разных машинах (в том числе и на своей), один раз -- не содомит, но три раза -- это уже система :). Нет ничего лучше Valeo.

Досталась с машиной зимняя резина Gislaved, ничего сказать про неё не могу только сегодня поставил. Спросил в шиномонтаже что про неё думают, сказали мол так себе)))

Не видел ни одного монтажника который бы понимал что то в резине :) Вечно у них недостатки там сям. Видимо они так много их видят, что ненавидят :)

Жлоб

New member
Подскажите пожалуйста, потекла рулевая рейка , мастера сказали нужен рем комплект к ней , все магазины объездил сказали егозавод не производит , скажите от какого нибудь еще опеля можно поставить в нее сальники....... Зарание спасибо за инфо .... авто Опель Астра G 1.6 1999г

1) Масло: Shevron Supreme, Total Quarts 9000, Shell Helix Ultra. 2) Фильтры: SCT, GM. 3)Тормозные колодки: Ferodo ... 7) по подвеске Swag, Optimal Лампы филипс или осрам. Резина лето - бриджстоун. Резина зима - нокиан хакапелита 4 )

15.16 надо бы барумы повычеркивать. Остальное лень комментировать... Хотя, если это ЛИЧНЫЙ СПИСОК ПРЕДПОЧТЕНИЙ, то как хочешь...

про Барум соглашусь с Sharky, до Астры на 10тке катал летний барум до тех пор пока не познал более интересные колеса. особые претензии - скорость износа.

А если брать комплект диски+колодки=фирма по соотношению цена/качество? И по поводу резины зимней гиславед , у меня НФ3 уже 4сезон, и + то что до нас на катали на ней(может 1сезон может 2 а может и больше) состояние довольно таки приличное, 4мм и 7мм и на нескольких колесах почти все шипы на места, и все же на будущее буду брать его , ну в смысле гиславед.

gislaved неплох. Пятый отличная резина, после 40 тысяч еще бодрые вполне. но стара уже, давно придумана, так что конти айсконтакт получше :) а я вот в на будущий год буду нешиповку пробовать.

Последний раз я ставил зиммермановские диски и колодки ате. было хорошо, сейчас езжу уже 85 тысяч на заводских гм :) когда кончатся, опять их же поставлю, хоть и дороже.

А вообще есть смысл заказывать диски с колодками через exist? Посмотрел brembo диск+ колодки этой же фирмы, есть смысл их покупать?

я там мало что беру просто потому что доставка тупая :) так если только, что то редкое. а так брембо, ну тормоза как тормоза.

Если надо могу продать комплект новых дисков для 1,8/2,0: перед - Brembo, зад - Zimmerman... Цена вопроса: Экзист -10%. Причина - машину продал, менять перед продажей не стал..

Сверху