что думаете о движке 1,2 экотек

Масло жрет также как и z/x16xe с конским аппетитом))) так владелец сказал... Кстати если с жором не бороться, то какие последствия? Он брал машину со 120ткм пробега, откатал еще 120ткм и всё это время лил масло, расход 800гр/1000км. Так и льет - ремонтировать и не собирается. Катализатор ессно убран.

Загруженность - да, конечно. Но это не так напрягает, как думается :) Насчет масла, скажите этому владельцу, что МСК и кольца иногда и менять надо :) У меня, тьфу(3р), за 10тыков ни миллиметра вниз.

У меня тоже 1.2 ecotek движок тянет нормально, масло не берёт вовсе (от замены до замены уровень одинаковый), расход если не давать в пол - 7 литров, а если давить в пол - 9 литров MAX. До 170 км/час разгонял)

170 на 1,2 0_о даже не знал что она стока пойдёт с таким двиглом) этож наверное стрелку тохометра пололжил просто? я тоже 170 разгонялся, но у меня 1,6.

мне стало интересно))): двигло 1,2 выпускалось до 2000 года и имело 2 модификации: 65 и 75 лошадок на модификации 75 лс - максималка 170 по паспорту на модификации 65лс - максималка 165 по паспорту а на универсалах с 65лс и того 160 максимум)) вот так как-то)

Сверху