Чистота в подкапотном пространстве.

Уважаемые астраводы, хотел бы вас спросить, как вы поддерживаете чистоту в подкапотном пространстве?

Бульдог

New member
А не страшно что-нибудь залить? Мне знакомый мастер-приемщик в Gensere рекомендует вообще ничего не мыть под капотом мойкой высокого давления, т. к. велика вероятность залить свечные колодцы.

Залить колодцы конечно можно. Нужно только перед мойкой снять пластиковую крышку и блок катушек. Но для этого понадобятся головка Е10 и отвертка Т30, а на мойке их как назло не бывает =) Так и уезжаю обычно как лузер с сухими колодцами =) Ничего страшного в общем не произойдёт, можно смело мыть. В мануале рекомендуют закрыть пакетом только бачок с тормозухой (зачем, не знаю, но закрываю =)) И если сигналка нештатная стоит, то нужно закрыть сирену.

Уплотнитель передний капота еще можно поменять на потолще и без разрыва в середине. Это значительно уменьшит количество грязи, туда летящее.

А у меня хомут патрубка турбины смыли, в Лауре почти неделю искали от чего давление скачет, так что хз надо ли мыть...

Да нафиг мыть. Ну грязь и что? Я никогда двигатель не мою, он через пару месяце все равно такой же будет. А работает одинаково :)

Перед ГТО лучше всё-таки мыть (не так уж и часто он бывает на новой машине), выразить таким образом почтение к служивому =))) И номера читаются хорошо и вообще капот человеку открыть приятно, когда там чисто как в аптеке.

Сверху