Братва тут по любому есть те кто понимает в автозвуке, собираю систему себе в опелька, чисто для повседнева, не собираюсь никого удивлять, все в

Evil

New member
Братва всем привет, тут по любому есть те кто понимает в автозвуке, собираю систему себе в опелька, чисто для повседнева, не собираюсь никого удивлять, все в штатные места без изменений дверных карт и т. д. Отзовитесь кто понимает и может помочь с расчётом короба для Саба и консультацией по остальному железу. Всем ровных дорог!)

Есть таблицы усредненные про сабы, для каких сколько нужен литраж, для 12,15,2х12 и т д. И сколько примерно занимает магнит с корзиной, если он будет установлен вниз магнитом, стоит учитывать какой ты хочешь короб, и что хочешь от него добится, если качества то делай закрытый ящик, если уже басухи хочешь с более узкой полкой звучания то делай либо на щели, либо на трубе, на трубе ты можешь регулировать частоту тем что ты можешь ее резать(укорачивать) а в щели ты уже делаешь конкретную частоту и уже ее не изменишь,в остальном же зависит от твоего кармана, проставочные кольца тебе будут в помощ, под 16 дины.

Сразу определись как ты хочешь осуществить подключение динамиков через усилитель или от головы, голову менять однозначно, сам думай 1 дин или 2 дин, если камера заднего вида не нужна, то ставь в бардачок 1 дин с блютузом

работает все. Бк теперь работает с руля. Также могу смотреть температуру зарядку и тд. Громкость и треки тоже с руля можно переключать

У меня астра н гтс, сейчас стоят динамики hannibal mh-61 v2 (номинал 170) в задних картах стоят урал вархед (мидбасы,, номинал 180) такую связку сделал что бы хоть какие то низы были, все работает от усилка урал победа 4х120 (это все было временной мерой) голова кенвуд 320 процессор, сейчас купил саб динамик edge edb12d2-e7(номинал 700), пищалки kikc, сейчас хочу перетрясти железо, думаю оставить mh-61 v2 и запитать мостами и пустить в них грязными по 300 Вт - потери думаю Вт по 250 пойдёт, саб ищу моноблок предложили dl-audio griffon 1.1500 вот первый вопрос подскажите пойдёт ли он?? Короб хочу на щели собрать, погуглил бесплатные сайты где можно сделать расчёты, расчёты получается литров на 60 нормально это? Вообще будет ли работать эта связка нормально? Машина вся в шумке в несколько слоев.

Oleg_Orlov

New member
делал под такой короб, чертежей не осталось, по памяти делай на 60-65 литров чистого объёма, настройку уже исходя из музыкальных предпочтений

В идеале чтобы усь в 1.5-2 раза давал больше мощи в номинале( рост импеданса, нагрев, и остальные факторы) настройку уже исходя из жанров музыки

Мидбасы уже можно убирать, смысла при сабе от них уже нету

dir

New member
Ну и конечно питание, тяни хорошую силу, дубляж + с гены, в идеале уже хороший агм понадобится

Lvovskiy

New member
аккум сейчас менять буду, думаю возьму варта, + протянут кг 25 (вроде гостовский толстый, видел гораздо тоньше) про дубляж с гены, не знал буду гуглить только переживаю родной гена справиться система вроде простенькая без изысков, за место уралов назад ничего не ставить? Среднечастотники думаю там будут лишними будут глушить пассажиров, и ещё у меня есть мысль поменять пищалки у меня стоят кикс около 1000 брал на Hannibal TH-25G, стоит это делать?

25 маловато будет, лучше 35, а в идеале 50, сразу, потом и этого мало станет) сзади лучше все убрать, а по вч уже индивидуально, не будет хватать высоких, менять, усь, конденсаторы и все грамотно порезать

aka_demon

New member
Кенвуд 305 с блютус, урал вархед в дверях + вибра в двери, усь урал дицибел 4 150. Твитера вархеды вместо штатных. Играет качественно, а саб ганнибал частенько в гараже курит

Сверху