• Запчасти Genezing - поставка и продажа авто запчастей для Opel и GM. Наш топик с обсуждениями на форуме. >>Наш магазин на Ozon<<

Братцы помогите с дисплеем.потух.астра г 03г.в.

Вообщем проехал я 1.5 тыс км по плохой дороге.много сильных кочек поймал.после чего сбился маленький маниторчик со временем и температурой на нули(кроме температуры).установил время и оно опять сбилось после маленькой кочки.и так постоянно сбивалось в течении 3 месяцев(возможности поехать в норм сервис нету,город маленький вообщем деревня)месяца 2 назад появилась надпись над пробегом где ежедневный пробег пишется,надпись Inst(знаю что это знак,пора ехать на ТО пробег нужный пришел) На днях начал заводить тачку акум сел,который до этого работал без проблем.Зимой с полпинка заводилась.(до сих пор стоит родной опелевский .7 лет)Вообще завели меня с толкоча и сразу начали мигать на этом дисплее те самые нули(время и дата)прошло часа два и они вообще пропали и вот до сих пор темень.ездил к электрику сегодня.он проверил все и сказал что все работает и энергия до него доходит.(предохранители в норме)якобы он сдох.заехал в магазин спросить цену.через Экзист 29000 тыс руб.подскажите плиз кто что знает.покупать дороговато да и слышал что они редко ломаются.и сам не верю в это.ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО)))))))

ну я бы начал с того, что проверил, а как там лампочки в дисплее, и как там колодка проводов которая к нему подходит--может вывалилась. А акум 7 летний я бы сменил. Это уже солидный возраст.

«Путь» питания дисплея: 1) Плюсовая клемма аккума. 2) Предохранитель F1 в двигательном отсеке 3) Разъём X2 в салоне под обшивкой слева 4) Предохранитель F34 в салоне 5) Пин номер 5 разъёма самого дисплея (плюс) 6) Пин номер 1 разъёма самого дисплея (минус) 7) Точка заземлений под обшивкой порога левой дверки, под болт. 8) .... минусовая клемма аккума. Вот, соответственно, при кочке где-то в одном или более из этих соединений пропадает контакт. Ищи. Но я бы начал с того, что вытащил дисплей из машины и проверил его работоспособность на столе.

Спасибо мужики за информацию.вот вытащил его,а как можно проверить его работоспособнось в домашних условиях,я мало соображаю в электронике.есть мысль свозить монитор в ремонт сотовых,там со схемами тоже возятся.

Ололошка

New member
Вот уж куда куда, только не в ремонт сотовых. Там обычно сидят чуваки, которые нифига не шарят в схемотехнике, а просто начинались инструкций «how to» и делают действия по заранее заученным алгоритмам, не понимая смысла.

Ну так в итоге ты сделал его расскажи,просто такая же ситуация,потух((сначала обнулялся,потом сдох(...но по кочкам вообще вроде не ездил

Сверху