Блин вопрос знатокам, тут многие поют что в наших машинах нет системы предупреждения о забытом выключенном свете. Ни знаю как у вас всех остальных, но у меня когда заглушишь машину и не вытащишь ключ из замка зажигания и откроешь водителскую дверь начинает пищать зуммер который давит на мозги! Если дверь закрыть он не пищит, или если ключ из зажигания вытащить тоже перестает. Если поездить сосветом и стать заглушить машину вытащить ключи из замка, не выключить свет-габариты и открыть водительскую дверь, сразу начинает пищать тот же зуммер но уже прерывисто предупреждая о том что забыл выключить габариты -свет! Выключаешь свет и звку пропадает. Очень удобно кстати если забыть свет выключить! Но один ее минус если не вынять ключи после остановки из замка зажигания и так оставить машину, он уже не сработает! Вопрос вот к чему. Вся эта система до кузовного ремонта у меня работала при открывании левой двери водителской. А сейчас работает только при открывании правой передней пассажирской! Кулибины красили левую дверьку. Снимали поди обшивку отключали проводку, а потом когда собирали или проводку там на это наверное неправильно подключили. Или же козлы специально переключили чтоб на уши не давило при открытой двери. Как это все дело вернуть обратно на левую водительскую дверь? А то не охото лишиться аккумулятора и ломать машину если забуду свет выключить как уже многие тут так делали . № й раз кстати уже спрашиваю про это никто не знаеет