BC бортовой компьютер

всем привет. такая проблема: тыкаю на кнопку BC, по идее должно вылететь меню бортового компа BC1,BC2,Timer. Но у меня почему-то вылетает только timer :( комплектация 1.8 AT GTC (магнитола CD30 MP3, может это важно)))

Факт. Надо ехать и прошивать. Кнопку держать, это для диагностического режима, тоже после прошивки. Шить можно у дилера, можно просто у спеца с tech2.

У дилера будет о-о-о-очень дорого для такой работы (работы там на 5 минут) .. Так что наверное стоит делать у неофициалов. Главное - не забыть карпасс ))

ага, а где можно перепрошить в Спб не знаете? просто официально в центре опель енто 2500 стоит, жаба душит:)

для диагностического режима надо долго держать кнопку settings, потом будет слышан небольшой звук (такой пи-ик) а может и не будет слышан... и тогда на кнопке BC будет тест-режим :)

Яна Ярец

New member
короче, рассказываю, приехал к мужику, надеялся, что он эту опцию включит.подключил он все свое оборудование, продиагностировал всю систему, стер 7 ошибок. пролистал все протоколы, службы и шины - нигде инфы по расходу топлива нет. единственный выход- перепрошивать, чего он категорически не советует- ибо в плане операционной системы-это не опель, а жопель (ОС очень тонка в обслуживани, один раз нажмешь не то и пиздец, вылетит все подушки безопасности и хуй там плавал) к слову сказать, датчика расхода топлива там нет, он высчитывает по колличеству всасываемого воздуха. так что, наверное обойдусь я без этой опции)) З.Ы. кому интересно- GPS там прописана (ее надо только включить - 1 минута), так что все, что надо сделать - купить сам блок и цветной дисплей, и все будет заебись:))

Тайсон

New member
Блин, перепрошивается tech2 комп сколько хочешь раз и ничего с ним не происходит :) Мне три раза прошивку делали, и все нормально. Расчет расхода по воздуху -- вполне себе нормальная методика, много где еще используется. Только один фиг бортовой комп смотрит сколько топлива форсунки льют :) Ну и по части GPS, если ее нет, это ломовые деньги, дисплей даже колхозный стоит 600 евро, а блок навигации по моему около штуки :) Но прошить то его тем же теком да, просто :)

1) так телефончик-то дай.) 2)а я ничего не говорил, просто это немного странно, датчик копейки стоит О_о 3)это да, минимум в косарь влетит :(

Я тоже хочу прошить БК. Не понимаю почему у дилера это как опция ? Сообщите телефон или адрес гаража умельца. Не хочу переплачивать дилеру.

Совершенно верно Алексей. тест режим включается при удержании кнопки НАСТРОЙКА в течении 10 сек. о чем свидетельствует тоновый сигнал w w w . a s t r a - h . r u / t e s t _ b k . h t m l (убираем пробелы)

В капитал авто кудрово: официально 1200 р неофициально 500 р Пока ждал свою машинку из ремонта, нашел человечка , который этим занимается, и вопрос решен за символическую плату.

Сверху