Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Два года страхуюсь в Ингосе. Было два страховых случая, без особых проблем. Ну, кроме разве что времени -- могли бы и побыстрее согласовывать с дилером смету на ремонт. Франшиза -- непокрываемый страховщиком убыток. Бывает условная и безусловная. Рассмотрим на примере. Предположим, мы застраховали машину с франшизой 10 000. Если она условная, то все убытки размером до 10000 рублей покрываем мы из своего кармана, а все что больше -- страховщик полностью. Если франшиза безусловная (самый частый случай), то мы 10000 сами платим в любом случае. То есть даже если убытков на 50000, то страховщик покроет только 40000.
Само собой бывает Обычно франшизу берут чтоб уменьшить стоимость полиса. Хотя по моему, лучше разбить выплату по кварталам, если сразу всю сумму не осилить. Ведь франшиза для каждого страхового случая, и поэтому если в год вам два раза придется чиниться, то два раза придется платить франшизу из своих денег. Это, довольно неприятно по моему.
Да, когда договор будешь заключать, тебе все должны подробно объяснить. В какой форме, как и в какие сроки выплачивает возмещение, какие документы, когда и куда надо подавать, все тарифы, франшизы и прочее. И это все прописано в договоре, читай его внимательно перед тем как подписать.
Страхуюсь второй год (без франшизы) в РГС, обращался по 3-м случаям (2 без справок), никаких у меня претензий к страховщикам не было. Как-то даже посоветовали исправить объяснение, чтобы при рассмотрении не было вопросов.
Страховалась в ИНГОССТРАХЕ, достойная компания, только нужно ждать долго согласования и постоянно звонить в компанию и напоминать о себе. После ДТП подняли очередную страховку в два раза. Собираюсь искать другую страхкомпанию. Кто страховался в РОССГОСТРАХЕ, напишите ВАши мнения.