аварии с участием Opel Astra H

я из Казани, машина астра 3-d, ехал на скорости 120km/h, какая то машина подрезала и чтоб уйти от столкновения взял в право, и машину подкинуло на бордюр, снес 2 дерева и переварачивался....от этих деревьев до машины было 120 метров....чудом остался в живых, машина к восстановлению практический не подлежит...оторвало 2 колеса со стойками...от машины осталось-сидения, правая задняя фара, заднее маленькое стекло, и крышка бензовака.... 40 дней лежал в больнице, с переломом позвоночника... =( будьте осторожны, на дороге много идиотов...

Вас спасет БТР-80.При аварии даже на броне все попалам,если не в ущелье падаешь со 100 метров и более.У самого опель астра седан,ну были бы финансы взял бы БТР-80 и забыл бы об авариях)))))))

Astra 3-d, две недели назад поехал в устюг. Шел снег, не видно края дороги, зацепил бровку, занесло, несправился, вылетел ( скорость 130-140 ). Летел сперва левым боком, удар в заднее крыло, развернуло передом, метров 70 кустов и сухих деревьев, остановила вековая ель точно в правое крыло. У правого переднего колеса оторвало рычаги подвески, оба задних разбортировало. Много кузовщины, но геометрия на месте. Подушка сработала только боковая. Вцелом повезло, даже испугаться не успел, ни синяка, ни царапины.

Спасибо Марин, нет,пристегнут не был,если бы был пристегнут то меня бы зажало в салоне,пол крышы в салоне,чудом остался в живых,вылетел через свое левое окно,да,опель спас жизнь, тоже геометрия целая,как нить фото закину,я понял,что машина не очень устойчивая,будьте осторожны.

Да ребят на наших колеях, когда в неё влетаешь ощутимо бросает на скорости(даже летом- из-за короткой базы), я бы советовал в носу не ковыряться а держаться за руль крепче двумя руками. Но если дорога нормальная- вцепляется как кошка, если конечно грамотно ездить научили. На безоп-сть наивно расчитывать-консервная банка и спасает не она, а случай. Ну и в снег по сугробам 140 не ездиют, хорошо что не убился.. А вообще полезно на спец курсы по вождению походить.

Такие аварии происходят только из-за превышения. Ехали бы хотя бы до сотни скорей всего можно было всего этого избежать.

как по мне так обсуждения не умесны, какая бы не была авария главное что бы остались пасажири автомобиля целы, а машина это всего лишь груда металолома - жизнь и здоровье важнее. Ремни безопасности решают многие вопросы, так как учеными выведена статистика что подушки срабатывают только в 40% столкновений при не пристёгнутом ремне.

А я вообще подушек стремаюсь, друзья как не порасказуют про них, аж страшно становится-то нос сломают, то пол морды синяя......

Charlene Free

New member
в ответ михаилу смирнову :) весной ехал из сада домой..разогнаться успел до 80...глянул в заднее зеркало и ... Слышу девушка моя визжит. Смотрю- кабан, зараза эдакий, дорогу перебегает...ну я его объезжать, а тот за мной. :) в итоге на встречной его и поймал...(бежал он справа налево) удара практически и не почувствовал. Даже не заметил. Результат- капот, правое крыло, фара, бампер. Ну и по мелочам под капотом и естесственно 3 комплекта ксенона и ресницы на фаре :) вторая улетела на скорости 220 недавно... Ремонт вышел на 60 штук при том что детали взял не оригинальные раза в 3 дешевле.....вот так то..

Так я вроде вот это имел ввиду) - Шел снег, не видно края дороги, зацепил бровку, занесло, несправился, вылетел ( скорость 130-140 ) Кабан может и о стоячую машину клыки почесать))) или как в особенностях национальной охоты, где они на кабанов охотились))))

одно это и радует :) иначе наверное догнал бы его и загрыз :))) кабан около 150кг был. Быстро загрузил и обратно в сад ;) вонючий зверь однако.

13 мая попала в ДТП на перекрёстке. Мадам на пежо 107 решила проскочить на красный свет. Вьехала мне в бочину на скорости. Выстрелила боковая подушка безопасности, поэтому мой муж оделался только шишкой. В Astre спасают ещё широкие пороги, хотя некоторые товарищи возмущаются, что выходишь как и космического болида.

Астра устойчивая на дороге, а из колеи выкидывает наоборот из широкой базы. одно колесо в ямку другое из него. Так я скажу что соседа на бмв 5-ой серии зимой(пару лет назад) на встречку на невском выкинуло. Повезло что ночью дело было в выходной. Машина новая у него, электроники под завязку. а вот из за дорог, скорости и российского автопрома с 13-ми дисками, колеи не для нормальных машин. По мне, мшинка надежная, дорогу держит, тормоза острые всегда сохраняют управления, сильно не стопоря колеса. А зимой у меня мишлен резина, когда осфальт езжу медленно, но на льду катался по озеру, вытягивает как когтями впивается. Будьте осторожны, дорога не трэк- говна много. Удачи на дорогах.

Спасибо. И Вам так же удачи. После изнурительного ремонта по КАСКО наконец то получила машину из ремонта. Тянули 5 месяцев, но отремонтировали достойно.

Кузя

New member
Если вам нужна транспортно-трасологическая экспертиза то смело обращайтесь сюда http://epcp.ru ,исследование обстоятельств ДТП относятся к разновидностям автотехнической экспертизы. Этот вид экспертизы направлен на проведение восстановления возникшего дорожно-транспортного происшествия с воссозданием абсолютно всех сопровождающих его факторов, а также изучения окружающей обстановки. Это поможет вам во всех ДТП так что не упускайте информацию из вида.

Сверху