Астра j 1,6 turbo Такая проблема Еду себе нормально по трассе как только скорость выше 130 /140 км час Выходит ошибка подходит срок тех

Всем привет,
Астра j 1,6 turbo
Такая проблема
Еду себе нормально по трассе как только скорость выше 130 /140 км час
Выходит ошибка подходит срок тех обслуживания, сразу вырубает турбину,
Выключая машину, завожу обратно турбо снова дует..
Что может быть? Где копать?
Подскажите пожалуйста..

у меня так бывает когда на низких оборотах пытаюсь набрать скорость (но только на газу..машина на гбо). На газу у меня машина беднит смесь-думаю из-за этого. И да, только летом такое бывает

Tolum

New member
Если почитаешь ошибки, то там, скорее всего, будет P0299 - недодув. Ищи причину недодува, варианты:
Клапан обратки, герметичность впуска или калитка неплотно закрывается (трещина в горячей части).

Fordik

New member
трещина почти у всех. У меня такая ошибка была. Отьездил два года. Тоже никто не мог определить что за проблема. Оказалось трубка подачи масла закоксовалась

Эта проблема по ходу не решаема.. у меня такая же ерунда, на скорости 200. Вылетает! Говорили что калитка. Перевтулили калитку. 2 раза... в итоге поменяли картридж и чугунную часть, электромагнитные клапана 2шт. Один хуй проблема также! На драйве у инсигнии была такаяже херня.. так он поменял на новую турбину, и что вы думаете? Проблема не Решена! Три года никто не может решить эту проблему. Ни один именитый сервис по Опели. Ни по турбине! >

margoseo

New member
какая ошибка читается при появлении надписи? Выше я описал возможные варианты недодува, но, для гарантии, лучше дополнительно дымогенератором проверить на утечки.

Я думаю может эта хуета мозги ебет? Читал что парнишка поменял и все наладилось... но был ещё один человек который поменял тормозные колодки.. и все стало гуд! Якобы клиники колодки,и тормозили машину

ищи причину в турбине, либо калитка на горячую не создаёт необходимую плотность прилегания,либо «чупа-чупс» мозги делает. Надо смотреть насколько недодув. У меня было порядка 17%, причина крылась в калитке.

а дроссель то причём?
Ещё можно посмотреть показатели дмрв и маф, если один из них (или оба) звездят, тогда тоже будет выводить ошибку и отрубать турбу.

Жлоб

New member
а дроссели притом что не турбина отключается а дроссель перестаёт как надо открываться . Да и ДМРВ НОВЫЙ СТОИТ. Показатели в норме.

NoSpam

New member
У меня была такая проблема. В итоге крикнула турбина. Оказалось, забилась трубка подачи масла к турбине. Если ее поменял бы сразу, то бы не пришлось турбу покупать

Сверху