• Запчасти Genezing - поставка и продажа авто запчастей для Opel и GM. Наш топик с обсуждениями на форуме. >>Наш магазин на Ozon<<

Акустика под голову Alpine iDA-X310

У меня Opel Astra G 1,4. Недавно купил магнитолку Alpine iDA-X310, то есть с головным устройством определился, а какие колонки покупать не знаю. Народ помогите с подбором акустики и проводов для ее подключения, что лучше выбрать, какую фирму ну и т.п. Музыку слушаю не очень громко, саб и усилок покупать не хочу. Думаю трехкомпонентные поставить, в нете видел Hertz ESK 163.2 S, только не пойму сколько там колонок в комплекте идет 3 пары или это 3 по одной, что в итого понадобится еще докупать. Заранее благодарен за обоснованные ответы.

Трехкомпонентку (кстати это 6 динамиков =2 мидбаса, 2 мидрейнджа, и 2 пищалки... и кроссоверы) не стоит брать без усилка. Лучший вариант для музыки без усилительной части будет такой: фронт 2-х полосный с высокой чувствительностью, и на подзвучку в задние двери коаксиалы либо недорогие 2-х компонентки. По фирмам - смотря какой бюджет. При покупке смотри именно на чувствительность (чтобы была более 91 Дб), тогда от головы будет нормально по громкости.

Могу сказать только одно... ты зря потратил деньги.... Для таких целей мог бы себе и PIONER взять.. или JVS...

1. А 3-х компонентка я так понимаю никак не пойдет, если там стоит усилитель 4х45. 2. Да, тот который юсб и айпод. Но я его взял из соображений, что музыку можно скачать из нета на флэху и не будет никаких проблем с механической частью магнитолы, так как там по сути нечему ломаться. А обошлось мне это счастье не дорого как по мне + по акции автохолодильник получил. 3. Бюджет где-то 2000 - 2500 грн.

3 компонентку можно и без уся подключить, но толку не будет без поканального усиления, да и не раскроется она своих возможностей от магнитолы... нет смысла вобщем. лучше сыкономленые деньги пустить на кольца фанерные под мидбасы и шумку дверей.

То есть советуешь в передние двери обычные колонки, а в задние мидбасы с фанерными кольцами + шумка дверей?

Влад Богданов. Целесообразней в передние 2-компонентку (мидбасы и пищалки). мидбасы на кольцах. Шумить обязательно. А тыл по идее вобще не нужен, но можешь коаксиалы какие нибудь кинуть... Кольца проставочные из фанеры выпиливаешь, чтобы динамик прикручивать не к железу двери, а к ровному плоскому основанию. если еще все это дело еще и закрепить хорошенько, то эффект слышен невооруженным ухом :)

Renal Renal

New member
Спасибо to Андрей NIGHT_LIFE Соколюк, понял. Теперь осталось подобрать 2-х компонентку. Вроде видел с кроссоверами, стоит ли такую брать?

Они все с кроссоверами. Кроссовер эта такая штука, которая сигнал разделяет на 2 части, для мидбасса и пищалки. Какой бюджет на акустику?

Сверху